Новости

02.03.2018 07:35
Рубрика: В мире

Ищите мужчин в селах

Портрет среднестатистического мужчины составил Национальный статистический комитет республики в связи с празднованием Дня защитника отечества.

По данным Нацстаткома, мужчин в республике насчитывается чуть меньше, чем женщин, и удельный вес представителей сильного пола остается неизменным на протяжении длительного периода - 49,5 процента. Две трети из них проживают в селах, остальные - в городах. Каждый седьмой - в Бишкеке.

Уровень занятости киргизстанских мужчин признается высоким. Он составляет 76 процентов. Средний возраст трудоустроенного мужчины - 37 лет. Однако каждому шестому из них 25-29 лет. При этом преимущественно мужскими в Киргизии считаются такие отрасли, как строительство, транспортная деятельность и хранение грузов, энергетика, добыча полезных ископаемых.

Семейную жизнь большинство мужчин республики начинают в возрасте 20-29 лет. Средний возраст брачующегося оценивается статистическим ведомством в 27,1 года. Большинство остается со своими избранницами на всю жизнь. Однако если брак по каким-то причинам заканчивается разводом и мужчина через некоторое время решается на новый союз, то ему, согласно статистике, в среднем около 40,2 года.

В мире экс-СССР Киргизия