Новости

03.03.2018 12:55
Рубрика: Спорт

Фуркад возглавил комиссию спортсменов оргкомитета Олимпиады-2024 в Париже

Мартен Фуркад (Франция). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости Мартен Фуркад (Франция). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости
Мартен Фуркад (Франция). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости

Легендарный французский биатлонист Мартен Фуркад назначен главной комиссии спортсменов при оргкомитете Олимпийских игр-2024, которые пройдут в Париже. Об этом стало известно сегодня на первом заседании оргкомитета в одном из пригородов французской столицы.

Сам Фуркад лично на встрече не присутствовал, но поприветствовал его участников по skype. "Очень рад официально стать частью захватывающего приключения под названием "Париж-2024" в качестве члена оргкомитета и главы комиссии спортсменов. Я готов поделиться своим олимпийским опытом, чтобы эти Игры стали незабываемыми", - написал в Twitter биатлонист.

В комиссию войдут еще четыре спортсмена, среди которых - боксер Сара Урамун, чемпионка Олимпиады в Рио, трехкратная олимпийская чемпионка в спринтерском беге Мари-Жозе Перек, паралимпийская чемпионка Нантенин Кейта и теннисист Ги Форже.

Напомним, Фуркад пять раз завоевывал олимпийское "золото" и является самым титулованным французским спортсменом в истории летних и зимних Игр.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники