Новости

03.03.2018 09:46
Рубрика: Общество

Москву и регионы вновь завалит снегом

Южный циклон принесет в выходные сильные снегопады в большинство регионов Центрального федерального округа. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

"Днем 3 марта в Смоленской, Курской, Орловской и Брянской областях, а 4 марта в большинстве регионов Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается сильный снег, ветер с порывами до 18 метров в секунду, метель, на дорогах снежные заносы", - уточнила синоптик.

На юге Центрального округа мокрый снег будет налипать на провода. На дорогах образовываться гололедица.

Несмотря на то, что циклон южный, существенного потепления жителям центра ждать в ближайшие дни не стоит. Дневная температура в выходные удержится в районе минус 4-9 градусов, в восточной половине Центрального округа будет до минус 12-14 градусов. Немного теплее - минус 1-3 градуса - в Орловской, Брянской и Смоленской областях, а в Тамбовской области будет до плюс 2 градусов.

В первой половине следующей недели снова начнется похолодание, правда, недолгое. Пару ночей столбики термометра будет опускаться до минус 13-18 градусов, днем - не выше минус 5-10 градусов.

К следующим выходным начнется постепенное повышение температуры, но до оттепели дело не дойдет: ночью будет минус 8-13 градусов, днем - минус 1-7. Небольшой снег.

Общество Природа Наука и образование Гидрометцентр РФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники