Новости

04.03.2018 19:24
Рубрика: Власть

Восьмерка профи

У министра энергетики РФ будет больше заместителей
Число заместителей министра энергетики России увеличивается с семи до восьми человек. Постановление об этом 28 февраля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации 2 марта, однако нового человека на появившуюся должность еще не назначили.

На данный момент у министра энергетики Александра Новака семь заместителей: первый замглавы Алексей Текслер (занимается вопросами энергополитики, частично ведет нефтегазовую сферу, налоговую политику), статс-секретарь Анастасия Бондаренко (занимается административной и законопроектной работой), Антон Инюцын (за ним проектное управление и вопросы энергоэффективности), Вячеслав Кравченко (занимается развитием электроэнергетического рынка), Андрей Черезов (отвечает за оперативный контроль в сетевом комплексе), Анатолий Яновский (международная повестка и угольная промышленность) и Кирилл Молодцов (некоторые вопросы в нефтегазовом секторе).

Собеседник "Российской газеты" в отрасли полагает, что расширение числа заместителей связано с предстоящим переходом в минэнерго Павла Сорокина, приказ о назначении которого уже должен был быть передан в правительство. Сейчас Сорокин возглавляет Аналитический центр ТЭК Российского энергетического агентства при минэнерго. В последние два года он активно участвовал в работе министерства в рамках сделки с ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минэнерго