Новости

04.03.2018 10:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жесткая посадка

Следствие определит, почему у лайнера было повреждено шасси

Опасную ситуацию проверяют следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Они организовали доследственную проверку в связи с с повреждением шасси воздушного судна, прибывшего в столичный аэропорт из Испании.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете на транспорте, по уже выясненным данным, в субботу, 3 марта, примерно в 21 час 20 минут в столичном аэропорту Домодедово произвел посадку самолет Boing 737. На его борту в момент приземления находились 134 пассажира и 6 членов экипажа.

Они даже не представляли, какую опасность таило в себе это приземление. Ведь уже после посадки воздушного судна на лайнере было обнаружено повреждение шасси. Никто из находившихся на борту самолета, к счастью, не пострадал.

На место происшествия оперативно выехала и всю ночь работала следственно-оперативная группа. Ее специалисты провели весь необходимый комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить обстоятельства и причины случившегося. Итоги работы этой группы станут известны позднее.

По словам представителя СК на транспорте Елены Марковской, по результатам проверки будет принято процессуальное решение - возбуждать уголовное дело или нет. По словам Елены Марковской, повреждение шасси у воздушного судна было обнаружено лишь после посадки. Ни на полете, ни на посадке эта неисправность не отразилась.

Ранее сообщалось, что у самолета при взлете отказала пневматика или гидравлика, что и привело к возникновению потенциально опасной ситуации. Эта информация также проверяется.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва