Новости

04.03.2018 19:52
Рубрика: Происшествия

Школьник ударил ножом

Глава СКР взял под контроль дело о нападении на девочку в Югре
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на конт-роль в центральном аппарате ведомства ход и результаты расследования дикого уголовного дела, возбужденного в Ханты- Мансийском автономном округе - Югре.

Его завели по факту причинения телесных повреждений 13-летней девочке. Преступление классифицируется по части 2 статьи 111 УК РФ. Там речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете России, 3 марта нынешнего года около 11 часов 30 минут в одном из дворов дома в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа - Югры между учащимся 4 класса и ученицей 7 класса произошел мелкий конфликт. Такие ссоры в детской среде нередки. Но этот случай - из ряда вон выходящий. В итоге перепалка закончилась тем, что мальчишка ударил школьницу ножом в живот.

Сейчас пострадавшая находится в одном из медицинских учреждений города. Медики говорят, что ее здоровью ничего не угрожает - к счастью, жизненно важные органы девочки оказались не задеты.

В СК не стали делиться деталями следствия. Но сообщили: по данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

В регионах Происшествия Преступления Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО