Новости

05.03.2018 07:29
Рубрика: В мире

Авианосец США зашел во Вьетнам впервые после окончания войны

Ударная группа боевых кораблей военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson прибыла в понедельник с визитом во вьетнамский порт Дананг. В состав эскадры также входят ракетный эсминец Wayne E. Meyer и ракетный крейсер Lake Champlain.

Это первый со времен окончания вьетнамской войны заход во Вьетнам американского авианосца, сообщила официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства Ле Тхи Тху Ханг. Она отметила, что визит "направлен на дальнейшее укрепление взаимодействия между двумя странами в рамках отношений всеобъемлющего партнерства, что способствует поддержанию мира, стабильности, безопасности, сотрудничества и развития в регионе".

В Дананг эскадра прибыла после визита на Филиппины. Как передает РИА Новости, американские военнослужащие встретятся с руководством города и командованием 3-го военно-морского района вьетнамской армии, примут участие в семинарах, благотворительных акциях и спортивных мероприятиях. На борту Carl Vinson и сопровождающих кораблей находятся около 6 тысяч моряков, военных летчиков и технического персонала.

В мире США В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники