Новости

05.03.2018 19:20
Рубрика: Общество

Глобальную соцсеть для русскоязычной молодежи запустят в этом году

Во второй половине этого года может быть запущен первый этап глобальной соцсети для русскоязычной молодежи, в которой можно будет обмениваться информацией, знакомиться, размещать ссылки на различные ресурсы. Об этом рассказал "РГ" директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов на Международном форуме соотечественников "Вместе с Россией", проходящем в Москве 4-5 марта.

"Пилотный проект может быть запущен уже во второй половине 2018 года, - отметил дипломат. - Сейчас первый этап проекта находится в тестовом режиме".

По словам Мальгинова, на первом этапе это будет информационный портал, который призван объединять русскоязычную молодежь по всему миру. На нем будет размещаться различная информация, чтобы каждый пользователь мог найти что-то интересное и нужное для себя.

Предполагается, что в дальнейшем портал превратится в соцсеть, которая охватит десятки и сотни миллионов человек по всему миру.

Проект, инициированный правительственной комиссией, разрабатывает Федеральное агентство РФ по делам молодежи (Росмолодежь). Заниматься информационным наполнением будет также российское внешнеполитическое ведомство.

Общество Ежедневник Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники