Новости

05.03.2018 21:30
Рубрика: Спорт

Париж теряет кадры

Бразилец Неймар не поможет "ПСЖ" в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала"
6 марта вечером определятся первые участники четвертьфинала Лиги чемпионов. Главная интрига - кто выйдет победителем из пары "Пари Сен-Жермен" - "Реал". В первом матче в Мадриде сильнее была испанская команда - 3:1.
Неймар пропустит от двух до трех месяцев из-за перелома одной из костей стопы. Фото: Reuters Неймар пропустит от двух до трех месяцев из-за перелома одной из костей стопы. Фото: Reuters
Неймар пропустит от двух до трех месяцев из-за перелома одной из костей стопы. Фото: Reuters

Шансов у парижан на выход в следующую стадию, откровенно, немного. После пробуксовки в начале года "королевский клуб", как еще называют "Реал", набрал форму. Тому доказательство - семь побед в последних девяти матчах во всех турнирах.

Преображение мадридцев во многом связано с отличной игрой Криштиану Роналду. Португалец снова великолепен. О чем ярко свидетельствует статистика: в последних пяти встречах он забил десять мячей. Два из них пришлись как раз на игру с "ПСЖ" в Мадриде.

Как парижане собираются побеждать такой "Реал", да еще и с дефицитом в два мяча, не совсем ясно. Тем более что совершить небольшой подвиг они вынуждены будут без своего лидера - Неймара. Как известно, бразилец получил серьезную травму в недавнем матче с "Марселем". Форварду диагностировали перелом одной из костей стопы. В лазарете Неймар пробудет от двух до трех месяцев.

Впрочем, главный тренер "Реала" Зинедин Зидан уверен: отсутствие Неймара никак не скажется на игре "ПСЖ".

- Все знают, что у французов очень сильная команда. Человек, который выйдет вместо Неймара, будет хорош. Можете в этом не сомневаться, - отметил Зидан в беседе с журналистами. - В то же время хочу пожелать Неймару здоровья. Жаль, что он не сыграет с нами.

К слову, из-за Неймара между "ПСЖ" и сборной Бразилии едва не разгорелся скандал. Руководство парижан отлично понимает: вылет из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала второй год подряд рискует обернуться не только негодованием болельщиков, но и финансовыми потерями. Разница между поражением в первом раунде плей-офф и финалом - 25 миллионов евро. Потому "ПСЖ" настаивал на том, что Неймар может обойтись без операции и сыграть с "Реалом". Об этом, по крайней мере, обмолвился на прошлой неделе главный тренер команды Унаи Эмери.

Но здесь уже с ответным заявлением выступили представители сборной Бразилии и отец Неймара. Они сразу же дали понять: Неймар ни при каких обстоятельствах не выйдет на поле в матче с "Реалом". И что ему нужна операция. Которая была сделана в минувшее воскресенье в Бразилии.

- Мы решили, что самое главное - здоровье Неймара, - отметил на днях Эмери. - Безусловно, он помог бы нам во вторник. Но я знаю, что мы можем выйти в следующий раунд. Мы сделаем это и посвятим победу Неймару.

"ПСЖ" настаивал на участии Неймара в сегодняшнем матче, но бразилец решил сделать операцию

Не столь оптимистичны в отношении "ПСЖ" букмекеры. На выход парижан в четвертьфинал эксперты принимают ставки с расчетом 1 к 4. В то же время на успех "королевского клуба" в двухматчевом противостоянии коэффициент равен 1,25.

Если в дуэли парижан с "Реалом" еще можно ждать сюрпризов, то все очевидно в другой паре - "Ливерпуль" - "Порту". Португальцы оказались не в состоянии хоть что-либо противопоставить "красным". Англичане выиграли 5:0, хотя могли забить и больше. В любом случае, "Ливерпуль" очень близок к выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые за девять лет.

Где будем смотреть

6 марта, вторник, Матч ТВ

22.35 "Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Реал" (Испания). Прямая трансляция.

Матч! Футбол 1

22.30 "Ливерпуль" (Англия) - "Порту" (Португалия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники