Новости

05.03.2018 17:42
Рубрика: Спорт

Первые чемпионы РФ по скейтбордингу выступили на турнире Tampa Pro

Чемпионы России по скейтбордингу выступили на турнире Tampa Pro-2018. Слева направо: Игорь Бочаров (менеджер команды), Дмитрий Двойнишников, Екатерина Шенгелия, Константин Кабанов. Фото: Федерация скейтбординга России Чемпионы России по скейтбордингу выступили на турнире Tampa Pro-2018. Слева направо: Игорь Бочаров (менеджер команды), Дмитрий Двойнишников, Екатерина Шенгелия, Константин Кабанов. Фото: Федерация скейтбординга России
Чемпионы России по скейтбордингу выступили на турнире Tampa Pro-2018. Слева направо: Игорь Бочаров (менеджер команды), Дмитрий Двойнишников, Екатерина Шенгелия, Константин Кабанов. Фото: Федерация скейтбординга России

В американской Тампе состоялся один из самых значимых турниров по скейтбордингу - Tampa Pro-2018. Он прошел уже в 24-й раз, российские спортсмены участвовали в нем и раньше, но сейчас они впервые приехали туда как чемпионы страны.

Осенью прошлого года в рамках этапа Кубка мира в Москве в первый раз в истории были разыграны звания чемпионов России - их завоевали Дмитрий Двойнишников, Максим Круглов, Константин Кабанов и Екатерина Шенгелия. В этом статусе они отправились в США на турнир, который входит в состав серии крупнейших мировых соревнований - Street League Skateboarding, поездка наших скейтеров была организована при поддержке Федерации скейтбординга России.

Кабанов, Круглов и Двойнишников заняли в четвертьфинале 13-е, 15-е и 29-е места соответственно. Это позволило им выступить в полуфинале, однако в финал они пробиться не смогли.

Скейтбординг, напомним, в августе 2016 года был включен в программу Олимпийских игр. Российские райдеры смогут выступить уже на Олимпиаде-2020 в Токио. Кроме того, президент Международной федерации скейтбординга Сабатино Араку в интервью "РГ" рассказывал о намерении организовать в России первый чемпионат мира по этому виду спорта, который стал бы отборочным турниром к Играм.

Спорт Виды спорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники