Новости

05.03.2018 13:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Элисте изъяли 500 тысяч пачек контрафактных сигарет

В Калмыкии сотрудники полиции и ФСБ России ликвидировали фабрику по производству контрафактных сигарет. Конфисковано свыше 500 тысяч пачек фальсифицированных табачных изделий, задержаны более 20 человек, сообщает пресс-служба МВД России.

Производство контрафакта находилось в складских помещениях бывшего завода на окраине Элисты. Нелегальная фабрика действовала с размахом: в цеху были оборудованы две производственные линии производительностью до 40 тысяч пачек сигарет в сутки. Работали на производстве 18 мигрантов, проживавших в административно-бытовом корпусе.

"Изъято свыше 500 тысяч пачек фальсифицированных табачных изделий с логотипами российских и иностранных производителей, поддельные акцизные марки, сырье в объеме 200 кубометров, нефасованные готовые сигареты, а также фурнитура, заготовки для сигарет, упаковочные материалы и оборудование для изготовления табачной продукции", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту организации нелегального производства возбуждено уголовное дело статье 327 УК РФ. Табачные изделия направлены на экспертизу.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах