Новости

05.03.2018 13:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Элисте изъяли 500 тысяч пачек контрафактных сигарет

В Калмыкии сотрудники полиции и ФСБ России ликвидировали фабрику по производству контрафактных сигарет. Конфисковано свыше 500 тысяч пачек фальсифицированных табачных изделий, задержаны более 20 человек, сообщает пресс-служба МВД России.

Производство контрафакта находилось в складских помещениях бывшего завода на окраине Элисты. Нелегальная фабрика действовала с размахом: в цеху были оборудованы две производственные линии производительностью до 40 тысяч пачек сигарет в сутки. Работали на производстве 18 мигрантов, проживавших в административно-бытовом корпусе.

"Изъято свыше 500 тысяч пачек фальсифицированных табачных изделий с логотипами российских и иностранных производителей, поддельные акцизные марки, сырье в объеме 200 кубометров, нефасованные готовые сигареты, а также фурнитура, заготовки для сигарет, упаковочные материалы и оборудование для изготовления табачной продукции", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По факту организации нелегального производства возбуждено уголовное дело статье 327 УК РФ. Табачные изделия направлены на экспертизу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста Алкоголь и табак РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники