Новости

05.03.2018 20:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сколько стоит снег на крыше

Житель Урала отсудил 82 тысячи за разбитую машину
Житель Екатеринбурга отсудил 82 тысячи рублей за поврежденный упавшим с крыши снегом автомобиль. Припарковав свой "Форд" на одной из улиц города, водитель отошел на полчаса. Когда вернулся, увидел крышу машины, смятую лежащим на ней сугробом, зеркало заднего вида было снесено, а заднее боковое стекло разбито.

Найти виновника и доказать в суде свою правоту в таких случаях бывает сложно, но владелец машины решил действовать. Все последствия схода "лавины" заснял на камеру и подал заявление в полицию. Была проведена экспертиза, ущерб оценили в 72 162 рубля. Собственником здания, с которого сошел снег, оказалось предприятие по производству лекарств ОАО "Уралбиофарм".

Как отмечают в Свердловском облсуде, автовладелец кроме причиненного машине ущерба и судебных издержек, оцененных им в 30 тысяч рублей, предъявил "Уралбиофарму" еще и 100 000 рублей морального ущерба. Но Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес решение выплатить истцу сумму ущерба за повреждение автомобиля, госпошлину, затраты на юристов и экспертизу. В итоге упавший с крыши сугроб обошелся предприятию в 82 тысячи рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники