Новости

05.03.2018 07:01
Рубрика: Экономика

РФ надеется на поддержку Латинской Америкой в конкурсе на проведение ЭКСПО

Минпромторг рассчитывает, что на страны Латинской Америки поддержат Россию в конкурсе на право проведения всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

На днях российская делегация посетила Чили, Аргентину и Уругвай. В ходе поездки обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество между странами, а также была представлена кандидатура Екатеринбурга, претендующего на ЭКСПО. Итоги конкурса будут подведены в ноябре.

Каламанов отметил, что в России надеются на выбор именно нашей страны как места проведения всемирной выставки. "Полагаем, что наши латиноамериканские коллеги нас в этих вопросах также поддержат", - подчеркнул замминистра, чьи слова передает РИА Новости.

ЭКСПО-2025 пройдет со 2 мая по 2 ноября. Затраты России в случае победы в конкурсе могут составить около 100 миллиардов рублей. Территория будущей выставки в Екатеринбурге составит 555 гектаров. Помимо Екатеринбурга, на проведение всемирной выставки претендуют японская Осака и Баку.

Экономика ЭКСПО в Екатеринбурге