Новости

05.03.2018 21:12
Рубрика: Общество

Прием отменяется

Какие вузы наказал Рособрнадзор
Двум вузам Рособрнадзор запретил вести прием. Речь идет об Институте телевидения, бизнеса, дизайна и Московском государственном гуманитарно-экономическом университете.

В Рособрнадзоре объяснили, что такая мера связана с невыполнением предписаний ведомства устранить те или иные нарушения. Институт телевидения, бизнеса, дизайна - негосударственное учебное заведение, а второй вуз - государственный. Более того, это не совсем обычный вуз, который обеспечен всем необходимым для обучения студентов, инвалидов в том числе с тяжелыми патологиями и колясочников. Инвалидов в вузе - примерно 65 процентов, здоровых студентов - 35. Восемь из десяти - приезжие из разных регионов России, ближнего и даже дальнего зарубежья.

В этом университете около 17 направлений. Есть юриспруденция, экономика, менеджмент, социология, социальная работа, лингвистика, прикладная математика и информатика, журналистика и другие специальности. Примерно 70 процентов выпускников потом находят работу.

Запрет приема как мера воздействия пока реальных абитуриентов не касается, прием в вузы начнется после 20 июня. На студентах это никак не скажется.

Между тем

В Рособрнадзоре рассказали, что во Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" приняли участие почти 40 тысяч человек. Началась акция в Симферополе, потом к ней подключились еще 60 регионов России. В Ульяновской, Саратовской, Тамбовской, Брянской, Нижегородской, Ленинградской, Вологодской, Волгоградской, Новосибирской областях, Ямало-Ненецком автономной округе, Ставропольском крае пункты проведения экзаменов для родителей открылись в каждом муниципалитете.

Цель акции - познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ и заданиями.

Общество Образование Неэффективные вузы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники