Новости

05.03.2018 12:56
Рубрика: В мире

Саакашвили планирует вернуться в Грузию в этом году

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проживающий сейчас в Амстердаме, выступил с обращением, в котором призвал к выдвижению одного кандидата от оппозиции на президентских выборах в Грузии. Ролик размещен в Facebook бывшего украинского и грузинского политика.

Обращение в первую очередь адресовано однопартийцам Саакашвили из бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которая по результатам парламентских выборов 2016 года значительно сдала позиции, получив 27,04 % голосов, и сегодня, после ухода ряда депутатов из фракции, имеет всего 6 из 150 мест в парламенте. Возврат к власти, по мнению экс-президента, возможен, если "обрушить правление" Бидзины Иванишвили - бывшего премьер-министра Грузии, которого сегодня называют самым влиятельным человеком страны.

Один из руководителей ЕНД Ника Мелия сообщил, что переговоры с грузинской оппозицией о выдвижении единого кандидата уже начались. Однако представители крупных оппозиционных партий заранее объявили об отказе сотрудничать с Саакашвили и ЕНД.

Напомним, что в отношении Саакашвили в Грузии заведено несколько уголовных дел. Среди прочего экс-президенту инкриминируются превышение полномочий и растрата бюджетных средств.

В мире экс-СССР Грузия Михаил Саакашвили
Добавьте RG.RU 
в избранные источники