Новости

05.03.2018 21:28
Рубрика: Спорт

Непробиваемый "жакет"

Бобровский тащит свой клуб в плей-офф
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги накануне состоялось несколько матчей, в которых заметную роль сыграли россияне.

"Коламбус Блю Джекетс" при всем желании не отнесешь к "тяжеловесам" НХЛ, и в числе фаворитов сезона эту команду не упоминают. Однако в составе "жакетов" есть человек, который едва ли не в одиночку может обеспечить результат. Речь о российском вратаре Сергее Бобровском. Дважды он получал почетнейший "Везина Трофи" как лучший голкипер сезона - больше никому из отечественных голкиперов этот приз не вручали. В нынешнем сезоне отличные шансы на "Везину" у другого россиянина, Андрея Василевского из "Тампы". Но и Бобровский из вратарской элиты никуда не делся. Именно Сергею "Коламбус" во многом обязан тем, что на финише сезона клуб претендует на место в плей-офф. Что наглядно продемонстрировал матч "синих жакетов" против "Сан-Хосе Шаркс".

Игроки "Коламбуса" после финальной сирены признавались - перед выходом на лед они обсуждали, что надо побеждать обязательно. И действительно, гости провели дебют с сумасшедшим настроем, результатом которого стали шайбы Фолиньо и Милано. На 26-й минуте свое слово сказал и российский форвард "Коламбуса" Артемий Панарин. Он подправил шайбу после щелчка Коула, и именно эта шайба оказалась победной. "Шаркс" впоследствии свели отставание к минимуму, а Панарин на последней минуте броском в пустые ворота поставил точку - 4:2. Для Артемия этот гол стал 20-м в сезоне.

Ну а звание первой звезды матча досталось не ему, а Бобровскому. Вратарь "Коламбуса" совершил в этот вечер 33 "спасения", 14 из которых пришлись на самый тяжелый, третий период. "Он сделал несколько ключевых сейвов в этот отрезок", - отметил и главный тренер "жакетов" Джон Торторелла.

"Коламбус" остается в зоне плей-офф, но на пятки ему наступает "Флорида Пантерз", у которой, к тому же, три матча в запасе. "Пантеры" бились с неуступчивой "Филадельфией". И здесь отлично проявил себя российский форвард Евгений Дадонов, который сделал встрече дубль. На "совести" нападающего бросок, оказавшийся в итоге победным, а также красивейший гол, начавшийся с перехвата в своей зоне от финна российского происхождения Александра Баркова. Эта связка, к слову, выглядит самой опасной в составе "Флориды". У Дадонова по итогам матча с "Филадельфией" 20-я шайба в сезоне и звание третьей звезды. Барков стал второй звездой, набрав "гол плюс пас". Итоговый счет встречи - 4:1.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники