Новости

05.03.2018 21:25
Рубрика: Спорт

Дацюк крепче стали

Питерский СКА одержал волевую победу в первом матче плей-офф Кубка Гагарина
В Континентальной хоккейной лиге продолжаются матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.
Судьба матча между СКА и "Северсталью" решилась только в овертайме. Фото: РИА Новости Судьба матча между СКА и "Северсталью" решилась только в овертайме. Фото: РИА Новости
Судьба матча между СКА и "Северсталью" решилась только в овертайме. Фото: РИА Новости

Победитель регулярного чемпионата - клуб СКА из Санкт-Петербурга на своей площадке принимал череповецкую "Северсталь".

Интересно, что эти клубы встречались в завершающем матче регулярки, и тогда череповчане проиграли армейцам лишь в серии буллитов.

Вот и на этот раз матч выдался очень упорным и боевым с непредсказуемым сюжетом. Питерцы выставили на игру боевой состав - в состав вернулись олимпийские чемпионы Пхенчхана Павел Дацюк, Вячеслав Войнов и Илья Ковальчук.

К восторгу трибун, именно Ковальчук стал автором первой шайбы в матче, завершив точным броском комбинацию Шипачева и Торесена. Правда, больше заброшенных шайб в первом периоде болельщики не увидели. А вот во второй двадцатиминутке превосходство потихоньку перешло к хоккеистам "Северстали", которые были активнее, и в результате Кагарлицкий и Гераськин вывели череповчан вперед - 2:1.

В третьем периоде картина вновь изменилась, и чуть удачливее были питерцы - на шайбы Войнова и Шипачева гости ответили точным "выстрелом" Яшина. При счете 3:3 игра перешла в овертайм.

Словацкий голкипер "Северстали" Юлиус Гудачек не зря был признан игроком недели в КХЛ. В течение пяти минут овертайма он отразил семь бросков в створ ворот. Но, несмотря на все его старания, победа все-таки досталась армейцам, которые реализовали большинство. Победную шайбу забросил Павел Дацюк - 4:3, и СКА повел в серии 1:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев отметил боевой настрой своей команды:

- Думаю, что все действующие лица должны быть довольны. Команды показали хороший хоккей. Мои ребята молодцы, воевали. Но, конечно, с такой командой, как СКА, удаления недопустимы. У соперника 60 процентов реализации большинства, и это всегда нужно учитывать. В сторону ребят камень бросить не могу - красавцы, бились, слов нет. Теперь готовимся к следующему матчу.

В свою очередь, наставник СКА Олег Знарок был как всегда немногословен:

- Тяжелая игра. Первый период неплохой, второй не получился. Довольны, что обыграли соперника в овертайме.

Связана ли такая тяжелая игра с тем, что ваши игроки восстанавливаются после Олимпиады в Пхенчхане?

Олег Знарок: Конечно. Нам потребуется какое-то время, чтобы прийти в себя.

Вторая команда по итогам регулярного чемпионата - ЦСКА не испытала проблем в поединке против "Спартака".

В первом матче серии "красно-синие" отправили в ворота принципиального соперника шесть безответных шайб.

Отметим, что на счету Максима Шалунова и Михаила Григоренко по две заброшенные шайбы.

"Выиграли первый матч, поскольку было важно повести в серии. С другой стороны, мы уже после финальной сирены забыли про этот матч и начали готовиться к следующему. Собой доволен. Тьфу-тьфу, чтобы и дальше так же играл после олимпийской паузы. Дай бог, чтобы непопадание на Олимпийские игры меня действительно мотивировало. Если залетает - надо забивать, пока есть возможность. Зачем сбавлять темп, если есть силы?" - цитирует слова Шалунова пресс-служба ХК ЦСКА.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники