Новости

05.03.2018 20:49
Рубрика: Происшествия

Билет в один конец

Продавцы "живого товара" ищут жертв и покупателей в закрытых группах в Интернете
Началась активная работа следователей СК на транспорте по редкому уголовному делу о торговле людьми.

В конце прошлой недели стало известно, что сотрудниками уголовного розыска и следователями СК на транспорте пресечена попытка продажи девушки 1999 года рождения в сексуальное рабство. Продавцов было двое, одна подозреваемая арестована судом на два месяца, вторая - будет ждать суда под домашним арестом. Имя этих женщин, как торговок, так и жертвы, в Следственном комитете на транспорте не называют. Да и никаких деталей в официальном сообщении СК не было.

Поэтому корреспондент "РГ" связался со следователем Петром Фадеевым, который работает над этим делом. И вот что он рассказал.

Не так давно стало известно, что возбуждено уголовное дело против матери, попытавшейся продать девственность своей 13-летней дочери. Занимаясь этим делом, правоохранители выяснили, что торговцы подобного пошиба имеют свои закрытые группы в Интернете, куда невозможно "зайти с улицы". А попасть туда можно лишь по рекомендации таких "любителей клубнички". Фактически подобным образом сейчас работают организаторы занятий проституцией.

Это уголовное дело также связано с такими закрытыми группами. Каким-то образом о подобных своднях в виртуальном мире стало известно молодой девушке, которая со своей знакомой решили попробовать дорого продать девственность.

В ходе переговоров сводня объявила, что есть богатый ценитель, но в Турции. Стоит девственность полтора миллиона рублей. Но в последний момент молодая девушка уезжать в Турцию испугалась. Она не планировала уезжать из страны. Но ее успокоили, пообещав отправить с ней помощницу, такое своеобразное сопровождение.

На самом деле в ходе переговоров продавец заявила девушке, что свой миллион рублей она получит потом - сразу после возвращения из Турции. Ну а так называемому "менеджеру" по продаже, в качестве которого выступил сотрудник правоохранительных органов, та же продавщица объяснила, что возвращать девушку из Турции не надо. В переводе на обывательский язык это означает, что девушку просто кинули, ее возвращение из Турции от богатого любителя девственниц не планировали вообще. Да и дальнейшая судьба молодой дурочки на родине никого не интересовала. Если бы в сделку не вмешались сотрудники правоохранительных органов, еще одна "туристка" пропала бы бесследно в чужой стране.

Возбуждено уголовное дело против матери, попытавшейся продать извращенцам свою 13-летнюю дочь

Как стало известно корреспонденту "РГ", обе женщины, которых подозревают в преступлении, не москвички, но давно проживают в столице. Операция по продаже проходила в аэропорту Домодедово. Тут торговка показала "живой товар" и получила за него деньги. Теперь участники сделки отвечают на вопросы следователя.

Минимальный срок, который грозит продавцам, - шесть лет лишения свободы. Но это лишь в том случае, если больше никаких подобных сделок эти дамы не проводили. В чем есть сомнения.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники