Новости

05.03.2018 21:13
Рубрика: Власть

Прибавка за нервы

Учителям заплатят за ЕГЭ и ГИА
В правительстве России поддержали законопроект, который предусматривает оплату труда педагогов на ГИА и ЕГЭ.

Если закон будет принят Госдумой, то абсолютно все регионы должны будут решить вопрос с оплатой учительского труда. Дело в том, что работа педагогов по подготовке и проведению аттестаций в 9 и 11 классах далеко не всегда оплачивается. Директора школ и региональные министерства часто говорят учителям: выполняйте свои обязанности за обычные зарплаты. Есть варианты, когда учителям за день работы дают два дня отгулов, но аттестация в 9-м классе почти всегда - бесплатная работа учителя.

В одном из регионов в этом году по поводу учителей, которые заняты на ГИА и ЕГЭ, на дни проведения выпустили приказ: "освободить на время выполнения государственных обязанностей без сохранения заработной платы, но с сохранением за сотрудником места работы". Учителя были в шоке.

На деле подготовка и проведение аттестаций требует от учителей очень много сил. Начать хотя бы с того, что педагоги, которые задействованы в ГИА и ЕГЭ, не могут уйти в отпуск, пока не закончится аттестация. Если педагог все же каким-то образом ушел в отпуск, то его вызывают на аттестацию минимум на три дня. В дни проведения экзаменов учителя должны являться на работу чуть не в семь часов утра, про психологический стресс и огромную ответственность даже говорить не надо.

Власть Работа власти Общество Образование Экономика Работа Зарплата Правительство ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники