Новости

05.03.2018 21:27
Рубрика: Спорт

Втроем под щит

"Зенит", УНИКС и кубанцы продолжают борьбу в Еврокубке
Три российских клуба продолжают борьбу за второй по значимости на континенте Еврокубок. 6 марта состоятся первые матчи четвертьфинала, которые играются до двух побед по схеме "1-1-1".
В нынешнем розыгрыше Еврокубка краснодарский "Локомотив-Кубань" одержал победы во всех 16 матчах. Фото: РИА Новости В нынешнем розыгрыше Еврокубка краснодарский "Локомотив-Кубань" одержал победы во всех 16 матчах. Фото: РИА Новости
В нынешнем розыгрыше Еврокубка краснодарский "Локомотив-Кубань" одержал победы во всех 16 матчах. Фото: РИА Новости

Во вторник встречаются: "Бавария" (Германия) - УНИКС (Казань), "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - "Гран-Канария" (Испания), "Реджо-Эмилия" (Италия) - "Зенит" (Санкт-Петербург). Ответные встречи назначены на 9 марта. Если понадобятся третьи матчи, то они пройдут 14 марта. Единственную пару без участия наших команд составили черногорская "Будучность" и турецкая "Дарушшафака", которую возглавляет бывший рулевой сборной России Дэвид Блатт.

Из всех участников Еврокубка только "Локомотив-Кубань" в 16 матчах первого группового этапа и раунда ТОП-16 не потерпел ни одного поражения. Но это вовсе не означает, что железнодорожники являются безоговорочными фаворитами даже в своей паре. У краснодарцев сейчас наступил небольшой спад, они проиграли три подряд встречи в Единой лиге.

Соперник "Локо" с Канарских островов - старожил Еврокубка. В этом турнире, если учитывать Кубок УЛЕБ (прежнее название соревнований), команда проводит уже 12-й сезон. В позапрошлом розыгрыше испанский клуб добрался до полуфинала. Сейчас одним из лидеров "Гран-Канарии" является израильтянин Галь Мекель, три года назад выступавший за "Нижний Новгород". В чемпионате Испании "курортники" идут на шестой позиции, но расстояние до второго места минимальное.

Пожалуй, самый серьезный оппонент у казанцев. "Бавария" в ТОП-16 дважды огорчила "Зенит", на обоих прошедших стадиях занимала в своих группах первые места. Мюнхенцы три сезона провели в Евролиге, у команды есть приличный опыт сражений с континентальными грандами.

Из трех итальянских участников второго этапа только "Реджо-Эмилия" пробилась в плей-офф. При этом дважды с минимальным преимуществом был повержен УНИКС. В рядах команды в основном местные и американские игроки плюс бывший игрок ЦСКА грузинский форвард Манучар Маркоишвили, который абсолютно во всех матчах Еврокубка-2017/18 выходил в стартовой пятерке.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники