Новости

06.03.2018 00:17
Рубрика: Спорт

"Ястребы" полетели

"Авангард" разгромил в гостях "Салават Юлаев" и сравнял счет в серии плей-офф Кубка Гагарина
В Континентальной хоккейной лиге прошли очередные матчи 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина.
Хоккеисты "Автомобилиста" (в красном) обыграли "Магнитку" - 2:1 и сравняли счет в серии. Фото: РИА Новости
Хоккеисты "Автомобилиста" (в красном) обыграли "Магнитку" - 2:1 и сравняли счет в серии. Фото: РИА Новости

Самая интригующая пара Востока "Салават Юлаев" - "Авангард" на данный момент оказывается еще и самой результативной. В двух матчах команды забросили уже 19 шайб. Но если в первой встрече голы распределились примерно поровну (6:4 в пользу "Салавата"), то во второй солировали омичи.

Уже в стартовом периоде "ястребы" организовали задел из двух шайб. Причем сделали они это в течение одной, 15-й минуты. Счет открыл швед Андре Петерссон, а удвоил его Ансель Галимов - 2:0.

Во второй трети соперники устроили натуральную перестрелку. За каких-то восемь минут зрители увидели пять шайб. Сначала Петерссон оформил дубль, но от юлаевцев точным броском ответил Григорий Панин. Еще через мгновение Владимир Ткачев сократил отставание хозяев до минимума - 2:3. Казалось, что "Салават" вот-вот переломит ситуацию. Но нет, уфимцы в этой игре больше не забивали.

А вот омичи еще до конца периода отличились дважды усилиями Петра Хохрякова и Михаила Фисенко - 5:2. После этого наставник уфимцев Эркка Вестерлунд снял вратаря Ивана Налимова, а его место в "рамке" занял Андрей Кареев. Но и ему не удалось остаться "сухим".

В начале третьего периода нервы не выдержали у лидера "Салавата" Линуса Умарка: за удар соперника клюшкой швед был удален до конца встречи. Большинство гости реализовали лишь однажды: хет-трик себе в актив занес Андре Петерссон. А еще чуть позже Семен Кошелев поставил точку в этом матче - 7:2.

Равенство наступило и в еще одной серии Востока. Екатеринбургский "Автомобилист" и магнитогорский "Металлург" выдали очередной упорнейший матч. Накануне чуть сильнее оказались "сталевары" - 3:2, а теперь верх взяли хозяева - 2:1.

К началу второго периода "Автомобилист" был впереди - 2:0. Голами отметились Александр Кучерявенко и Егор Миловзоров. "Магнитка" сумела ответить только попаданием Дениса Платонова. Хотя преимущество гостей в третьем периоде было ощутимым.

В еще одной восточной серии челябинский "Трактор" паритета не допустил, выиграв на своем льду второй матч у нижнекамского "Нефтехимика". Причем сделал это гораздо увереннее, чем днем раньше. Тогда челябинцам потребовался овертайм, а сейчас все вопросы получилось снять в основное время. На голы челябинцев Рихарда Гюнге, Линуса Виделля, Марселя Шолохова и Алексея Кручинина "Нефтехимик" ответил только шайбой Олега Пигановича - 1:4.

Наконец в паре "Ак Барс" - "Амур" казанцы также упрочили свое преимущество. Во втором матче противостояния подопечные Зинэтулы Билялетдиновы не без труда сломили сопротивление хабаровчан - 3:2.

Между тем на Западе состоялись вторые матчи в двух сериях. Питерский СКА повторно принимал у себя череповецкую "Северсталь", а ЦСКА в столичном дерби - "Спартак". Результат обеих встреч стал известен после подписания номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Авангард" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники