Новости

06.03.2018 19:16
Рубрика: Власть

Пройдемте, пригласила дама

Четверть российской полиции - женщины
Каждый четвертый сотрудник полиции - дама. Причем это не только секретари, телефонистки или машинистки. Но и оперативные сотрудники, следователи, которые ходят на опасные задержания. Число женщин в министерстве внутренних дел растет.
Для кого - очаровательная блондинка, а для подчиненных - майор полиции Людмила Иванова. Она служит в Краснодарском крае. Фото: Сергей Михеев/ РГ Для кого - очаровательная блондинка, а для подчиненных - майор полиции Людмила Иванова. Она служит в Краснодарском крае. Фото: Сергей Михеев/ РГ
Для кого - очаровательная блондинка, а для подчиненных - майор полиции Людмила Иванова. Она служит в Краснодарском крае. Фото: Сергей Михеев/ РГ

Во вторник прекрасную половину полицейского корпуса поздравил министр Владимир Колокольцев. Его особые поздравления были адресованы сотрудницам, удостоенным наград за службу.

Вот рекорд - 98 задержанных Аленой Збрицкой из Хабаровского края. Причем эти люди - отнюдь не домашние скандалисты, семеро из них находились в федеральном розыске. А девушка - "всего лишь" старший лейтенант полиции. Ее авторитет настолько высок среди мужчин-профессионалов, что она - заместитель командира взвода отдельного батальона ППС. Есть у нее и шесть раскрытых "по горячим следам" преступлений.

Или - лейтенант полиции из Орловской области Ирина Пашенцева. Она тоже служит в патрульно-постовой службе и, как все ребята, ходит патрулировать улицы. Вернее - ездит на автомобиле с напарником. Однажды пытались привести в порядок пьяную компанию из четверых здоровых мужиков. Но в порядок эти парни приводиться не захотели и попытались даже отобрать у полицейских оружие. И тогда Ирина открыла огонь. Нет, не на поражение - в воздух. А потом скрутила одного из негодяев, остальные бросились врассыпную.

А вот майор юстиции Виолетта Шорина из Пензенской области бандитов не ловила. Но зато спасла человеческую жизнь. Однажды ночью, возвращаясь со службы, она в областном центре проезжала мост. И увидела, что некий молодой человек перелезает через перила и пытается броситься в воду. Виолетта потратила не один час, но не только уговорила его отказаться от этого намерения, но все равно вызвала и дождалась "скорую помощь" и передала мужчину врачам.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Празднование 8 марта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники