Новости

06.03.2018 06:11
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Галушка: Дальневосточные регионы получат 602 миллиарда рублей

Свыше 600 миллиардов рублей из федеральной казны в ближайшие три года получат дальневосточные регионы на обеспечение уровня жизни выше среднероссийского. Об этом заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка на итоговой коллегии ведомства в столице Приморья, передает ТАСС.

Напомним, что для обеспечения уровня жизни в ДФО выше среднероссийского значения правительство России утвердило перечень из 29 государственных программ, куда вошли программы развития образования, здравоохранения, транспорта, соцподдержки населения.

- Сейчас завершается формирование дальневосточных разделов во всех этих программах, и мы уже видим, что в течение трех лет регион получит 602 миллиарда рублей из федерального бюджета. Это на 75 миллиардов больше по отношению к 2015-2017 годам, - цитирует агентство министра.

По словам Александра Галушки, эти средства пойдут на реализацию важнейших проектов, в числе которых сооружение новых электросетей в ЧАО, модернизация аэропортов в четырех регионах, а также строительство лечебных учреждений в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Магадане и Якутске.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток