Новости

06.03.2018 12:05
Рубрика: Экономика

Банкротство "Трансаэро" продлили на полгода

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Процедура банкротства авиакомпании "Трансаэро" продлена на шесть месяцев. Как сообщает ТАСС, соответствующее решение принял сегодня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

- Ходатайство о продлении процедуры удовлетворить до 13 сентября 2018 года, - огласил судья резолютивную часть определения.

Напомним, решение о признании "Трансаэро" несостоятельным должником и конкурсном производстве в отношении компании тот же суд принял в сентябре 2017 года. Конкурсное производство включает в себя поиск и оценку имущества, ликвидацию компании и расчет с кредиторами под началом конкурсного управляющего. Первоначальный срок окончания процедуры был определен 13 марта 2018 года, однако завершить ее за это время не удалось.

- Оценен самолет в Киеве, собираем базу со всего мира, - заявил на заседании суда представитель конкурсного управляющего. - Вывезено, если судить по декларациям, имущества примерно на один миллиард долларов, фактическое местонахождение определяем.

Финансовые проблемы "Трансаэро" начала испытывать еще с 2012 года. Однако процедура банкротства была запущена только в 2015 году после того, как Арбитражный суд признал обоснованными требования Сбербанка о выплате авиакомпанией долгов на 442 с лишним миллиона рублей и ввел в компании так называемое наблюдение. Сейчас требования кредиторов составляют 329 миллиардов рублей, это примерно в 150 раз больше, чем стоимость всего ее имущества.

В регионах Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Судьба авиакомпании "Трансаэро"