Новости

06.03.2018 17:54
Проект: В регионах

В Петербурге открыли новый корпус Мариинской больницы

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
В Северной столице в присутствии первых лиц города состоялось торжественное открытие нового корпуса Мариинской больницы.
 Фото: Предоставлено пресс-службой ГК "РосСтройИнвест"  Фото: Предоставлено пресс-службой ГК "РосСтройИнвест"
Фото: Предоставлено пресс-службой ГК "РосСтройИнвест"

Стоимость строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей. Новые площади призваны в первую очередь сделать пребывание пациентов более комфортным. Дело в том, что количество коек практически не увеличится, зато условия кардинально изменятся в лучшую сторону.

При этом речь идет не только об условиях в палатах, но и новейших технологиях, ранее недоступных.

Контракт с городским комитетом по строительству Петербурга на сооружение корпуса на Литейном проспекте, 56 был заключен в конце 2013 года. Строители ввели здание в эксплуатацию в декабре 2017 года.

- Строительство проекта проходило в сложных условиях стесненности, - отметил председатель правления компании-подрядчика ГК "РосСтройИнвест" Игорь Креславский. - При строительстве были использованы сложные инженерные решения, интегрированные в единую систему здания. Нам все удалось, и сегодня у врачей Мариинской больницы и у петербуржцев есть новое комфортное медицинское учреждение, возведенное по последнему слову техники и наполненное инновационными технологиями и специальным оборудованием.

Согласно проекту, в новом корпусе должны разместиться кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация.

Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники