Новости

06.03.2018 20:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Откуда взялся яд?

Роспотребнадзор не обнаружил на авиазаводе следов таллия
В Таганроге набирают обороты слухи по поводу массового отравления якобы солями таллия работников авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Город оказался во власти пересудов: дескать, на предприятии, где трудятся около восьми тысяч человек, безнаказанно травят людей, один из рабочих даже скончался.

Причиной паники стало отсутствие официальной информации о том, что 38 строителей самолетов-амфибий Бе-200ЧС и дальних бомбардировщиков Ту-95МС отравились неизвестным веществом без вкуса и запаха.

- Первые пострадавшие обратились в лечебное учреждение при заводе еще в декабре прошлого года, и только в начале января они пришли на лечение в медучреждения города, - рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. - Пострадавшие были госпитализированы в больницы Ростова-на-Дону, а четверо человек, чье состояние здоровья внушало опасение, - направлены в НИИ имени Склифосовского в Москву. Сегодня из 38 человек, которые пострадали, в больницах находятся девять человек. Остальные проходят амбулаторное лечение и наблюдаются в медчасти предприятия.

По словам Лисицкого, все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверены специалистами Роспотребнадзора. Признаков содержания вредных и токсичных веществ, в частности таллия, в помещениях не зафиксировано. Здоровью и безопасности сотрудников завода ничего не угрожает.

- Таллий на производстве не используется. Более того, это вещество тоже не применяется и на предприятиях Таганрога, - заявил генеральный конструктор Юрий Грудинин. Сейчас идет расследованием причин отравления.

Происшествия ЧП Правительство Роспотребнадзор Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники