06.03.2018 11:14

    Смартфоны Apple не прошли проверку Роскачества

    Роскачество выявило непотопляемые смартфоны, а также проверила гаджеты на другие характеристики. Каждый аппарат погружали в воду на метровую глубину на полчаса. Испытание прошли не все флагманы
    Роскачество выявило непотопляемые смартфоны, а также проверила гаджеты на другие характеристики.

    В проверках на водонепроницаемость участвовали смартфоны, которые производители позиционируют как водонепроницаемые.

    Всего было протестировано 337 моделей телефонов, но как водонепроницаемые были заявлены 35. Именно их и пытались утопить исследователи. Каждый аппарат погружали в воду на метровую глубину на полчаса. В итоге сухими из воды вышли шесть моделей Samsung, четыре - Sony и один LG.

    У смартфонов Apple нашли некорректность работы громкоговорителя сразу после извлечения из воды.

    В целом же 337 смартфонов протестировали по 20 направлениям, в том числе на прочность, производительность, качество звука и видео, функциональность, скорость обработки данных, работу аккумулятора прочность задней камеры. Делали это, поместив их в специальный "барабан", бросая их с 80-сантиметровой высоты. Качество акустической связи проверялось с помощью искусственного "уха". На каждом аппарате эксперты слушали Баха, Генделя, Pink Floyd. Со всех - писали СМС, сделали фотоснимки. Также смотрели работу GPS, браузера и почты, испытывали "дождем".

    Работа проводилась Роскачеством совместно с международной ассамблеей организаций потребительских испытаний. Все подробности о результатах исследования можно прочитать на сайте Роскачества.