Новости

06.03.2018 20:34
Рубрика: Происшествия

Помогали бандитам

Суд добавил террористу срок
Верховный суд РФ рассмотрел жалобы на приговор трем осужденным по делу об участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Одному из фигурантов дела, Руслану Буттаеву, коллегия по военным делам Верховного суда РФ увеличила срок на два месяца. По приговору Северо-Кавказского окружного военного суда он получил пять лет колонии общего режима.

Приговор в отношении остальных осужденных - Ислама Османова и Ислама Эфендиева - остался без изменения. Им назначено наказание в виде восьми и семи лет колонии общего режима соответственно.

Все фигуранты дела признаны виновными в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенным организованной группой. Также они наказаны за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Судом и следствием установлено, что в 2015 году осужденные примкнули к участникам действовавшего на территории Кабардино-Балкарии подразделения ИГ, созданного находившимся в федеральном розыске и уничтоженным в ходе контртеррористической операции в Нальчике Робертом Занкишиевым. Они снабжали деньгами и вещами участников бандформирования, хранили оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, обеспечивали скрытное передвижение бандитов по территории республики. Также они собирали и передавали информацию о сотрудниках полиции и предпринимателях для последующего вымогательства у них денег.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники