20idei_media20
    Рубрика:
    06.03.2018 17:24

    Тонкий и легкий трансформер: бизнес-ноутбук HP EliteBook x360 1020 G2

    HP EliteBook x360 1020 G2 - новый ноутбук-трансформер бизнес-сегмента. Это тонкий, легкий, достаточно мощный и автономный девайс, который одинаково хорош для работы и развлечений
    В начале января к нам в редакцию попал ноутбук HP EliteBook x360 1020 G2 - очередной образчик бизнес-аппарата.

    Это легкий и тонкий в стильном металлическом корпусе ноутбук одним движением превращается в планшет - да, перед нами снова трансформер. Удобство такого формфактора я для себя определил уже давно: лэптоп для работы, планшет - для развлечений.

    Развлекаться с 12,5-дюймовым дисплеем очень приятно: сенсорный IPS экран с разрешением 1920х1080 идеально подходит для кино или игр. Очень хорошая яркость и цветопередача. Работать за таким ноутбуком также приятно - глаза не устают от длительного сидения за текстами, графиками и таблицами. Кстати, можно не бояться, что кто-то сбоку будет смотреть в ваш монитор - функция SureView "ослепит" таких ротозеев в поезде или самолете.

    Отдельно отмечу, что компактность ноутбука полезна в поездках - он не занимает много места (потому что тонкий - чуть меньше 14 мм) и легкий (около 1,1 кг без блока питания).

    Если речь зашла о работе, то стоит отметить клавиатуру - она полноценная, полноразмерная и с хорошим мягким ходом клавиш. Имеется регулируемая подсветка, которая полезна в темноте, если вдруг требуется погасить свет и не мешать окружающим. Тачпад широкий и просторный, чувствительный к нажатиям (иногда даже слишком чувствительный).

    Внутри ноутбука седьмое поколение "интеловских" процессоров Core i5, графика Intel HD Graphics 620 8 Гб оперативной памяти, накопитель на 256 Гб - хватит на любые задачи и на поиграть. Батарея довольно неплохо держит заряд при автономной работе - 8 часов свободно. Кроме того, не замечено сильного нагрева или шума даже при сильной нагрузке ноутбука.

    Из приятных мелочей - акустика от Bang&Olufsen. Звучание громкое и чистое, а иначе быть не может. И сканер отпечатка пальца - пригодится для безопасности и разблокировки, если Windows Hello вдруг не узнал вас по лицу или не хочется вводить пароль/пин-код.

    Вероятные проблемы - отсутствие привычных USB-портов. EliteBook x360 1020 G2 оснащается только портами Type-C, соответственно - это различные переходники. Но в нашем мире ко всему привыкаешь, можно привыкнуть и к этому. В конце концов, вместо флешек можно использовать облачные хранилища, если это потребуется. А Ethernet-кабель… кто его в последнее время на прямую втыкает в компьютер?

    В итоге у нас отличный компактный ноутбук-трансформер, который подойдет для офиса и дома, справится с любой работой и сможет развлечь на досуге. Правда, стоимость начальной конфигурации HP EliteBook x360 1020 G2 начинается от 85 тысяч рублей.