Новости

07.03.2018 12:00
Рубрика: Власть

Климов: Перед выборами во все федеральные округа идут "серые" деньги из-за рубежа

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов заявил, что в преддверии выборов президента РФ 18 марта во многие регионы поступают денежные средства из-за рубежа.

"По заслуживающим доверия данным, во все федеральные округа в этот период поступают из-за рубежа средства по "серым" схемам и просто наличными", - сказал он на заседании комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями.

"В зависимости от федерального округа есть разные направления, откуда поступают, - продолжил Климов. - Не буду рекламировать эти направления, кому надо, те в курсе: у нас есть специальные службы, которые отслеживают". "То, что я вам говорю, подтверждено по нескольким каналам", - добавил он.

Делается это не столько для того, чтобы разместить платную рекламу в какой-нибудь газете, отметил сенатор. "Деньги эти используются исключительно по "серым" схемам в рамках так называемых мозаичных технологий, о которых у нас здесь достаточно подробно написано", - заявил он, имея в виду подготовленный комиссией доклад, открытая часть которого опубликована на сайте Совета Федерации.

Имена и адреса получателей зарубежной финансовой помощи, по его словам, указаны в закрытой части доклада, а в открытой объясняется суть мозаичных технологий. Сам сенатор изложил ее так: "одно конкретное действие воспринимается людьми, которые в этом участвуют, как нечто естественное, чуть ли не придуманное ими самими и побужденное ими и имеющее исключительно отечественные природные корни".

В тексте доклада комиссии отмечается, что ввоз извне наличных денег ведется "для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в т.ч. российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики "бойкота выборов". Авторы доклада утверждают, что "сигналы об этом приходят практически из всех федеральных округов от Калининграда до Дальнего Востока".

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники