20idei_media20
    09.03.2018 14:20

    Генерал НАТО признал возможное военное превосходство России в Европе

    Россия может превзойти военные возможности США в Европе уже к 2025 году, заявил глава европейского командования американской армии генерал Кертис Скапарротти.

    - Учитывая их модернизацию и темпы, которыми она ведется... Мы должны поддерживать нашу модернизацию, которую наметили, чтобы продолжить доминировать в тех областях, где имеем превосходство, - цитирует генерала портал Defense One. - В противном случае мы столкнемся с серьезным вызовом в плане военного превосходства уже в 2025 году.

    Скапарротти также сказал, что Россия удвоила усилия по контролю за морскими коридорами Арктики. "Если они захотят, они смогут контролировать Северный морской путь, возможно, через два или три года", - отметил он, признав, что США "не идут в ногу".

    В прошлом месяце EUCOM (европейское командование американской армии) запросило 6,5 миллиарда долларов США на свою ключевую программу в регионе - Европейскую инициативу по сдерживанию, которая направлена на укрепление воздушных, морских и сухопутных сил по всему континенту. Это на 2 миллиарда долларов больше, чем было запрошено в 2018-м финансовом году.

    Опасения западных аналитиков вызывают последние заявления руководства России об успешных испытаниях гиперзвукового оружия. Также не остался без внимания прогресс нашей армии, достигнутый в последнее десятилетие в сфере радиоэлектронной борьбы.

    Предупреждение Скапарротти прозвучало после публикации свежего отчета аналитического центра RAND Corporation, в котором отмечается, что Россия заметно сократила технологическое отставание от стран НАТО в военной сфере, а также приобрела ценный боевой опыт в Сирии.

    Поделиться: