10.03.2018 11:17
    Рубрика:

    Маск показал скоростной электробус для своих тоннелей

    Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал концептуальное видео скоростного электрического автобуса, который будет курсировать под землей.

    Тоннельный электробус - часть очередного мегапроекта Маска по созданию под городами сети подземного электротранспорта . Таким образом предприниматель рассчитывает разгрузить наземные коммуникации и очистить атмосферу мегаполисов от выхлопных газов. В частности, представленный аппарат загружает пассажиров на поверхности, вертикально опускается под землю, а затем движется к следующей остановке со скоростью 240 километров в час.

    Основанная Маском компания The Boring Company планирует создать в больших городах разветвленную сеть тоннельного транспорта с огромным количеством остановок размером с парковочное место. Таким образом городские улицы останутся в распоряжении пешеходов и велосипедистов. Компания получила разрешение проложить первый тоннель под Вашингтоном.

    Ролик электробуса менее чем за сутки собрал 52 тысячи лайков и более 1,5 тысячи комментариев. В частности, пользователей заинтересовало, зачем нужен голубой свет внутри электробуса. "Потому что голубой", - ответил Маск.

    Тем временем

    Беспилотные электрические грузовики Tesla выполнили первые коммерческие рейсы: 8 марта две фуры привезли аккумуляторы для электромобилей с завода в Неваде на сборочный конвейер компании в Калифорнии. На одной зарядке грузовик может проехать 800 километров с грузом 36 тонн, эти машины уже заказали Pepsi и Walmart.