Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.03.2018,  
10:01
Текст:  Антон Валагин

Названы цели гиперзвуковой ракеты "Кинжал"

Потенциальными целями новейшей     российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" являются корабли противника: от авианосца до фрегата. Высокая скорость полета и маневренность "Кинжала" делает ракету неуязвимой для средств ПВО, а большая дальность ее полета избавляет самолет-носитель от необходимости заходить в зону их действия.

- Первая особенность "Кинжала" - скорость порядка 10 Махов. Это позволяет довольно быстро подойти к объекту в отличие, скажем, от крылатых ракет, летающих с крейсерскими скоростями порядка 850-900 км/ч. Вторая особенность системы в том, что при помощи аэродинамических рулей она может маневрировать во время полета, обходя все опасные зоны. Имеются в виду зоны  ПВО и ПРО. Именно возможность маневрирования в гиперзвуковом полете обеспечивает неуязвимость изделия и гарантированное попадание в цель, - рассказал в интервью "Красной звезде" замминистра обороны России по вооружению Юрий Борисов.

В воскресенье Минобороны опубликовало видео очередного запуска "Кинжала". Ракета с адаптированным под нее перехватчиком МиГ-31 несет опытно-боевое дежурство в Южном военном округе, выполнено более 250 полетов.

- Это класс высокоточного оружия с многофункциональной боевой частью, позволяющей работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат - потенциальные цели для "Кинжала", - отметил Борисов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.