Новости

12.03.2018 16:20
Рубрика: В мире

В Испании нашли город, где в наркоторговле заняты 5 процентов населения

Самым прибыльным делом в местечке Ла Линеа на юге Испании является наркоторговля. Как сообщает El Mundo, здесь даже детей преступники привлекают в качестве наблюдателей. В Ла Линеа действуют 30 группировок по 100 человек в каждой. В результате в торговле наркотиками оказались замешаны порядка 5 процентов населения городка. Как рассказывают в правоохранительных органах, тут нельзя пройти и 100 метров и не столкнуться с кем-то причастным к незаконной деятельности.

Полицейские и гражданские гвардейцы во время патрулирования не могут пользоваться не только служебными, но и личными автомобилями, их тут же заметят наблюдатели. И хорошо, если преступники просто откажутся от своих планов, но ведь они могут и напасть на стражей порядка. Так, недавно полицейского, оказавшегося неподалеку от места, где на берег доставили наркотики, забросали камнями.

Но даже в таких условиях правоохранительные органы умудряются наносить довольно ощутимые удары по преступным группировкам. Например, в феврале удалось конфисковать 2,5 тонны гашиша, хранившихся в одном из частных домов. В городе сотни таких мест, и ежемесячно полиция проверяет 10-15 из них. На большее у стражей порядка просто не хватает сил.

Практически ежедневно в Ла Линеа прибывают лодки контрабандистов, которые доставляют "товар" на 14-20 миллионов евро.

Примечательно, что преступники в последнее время перестали выбрасывать груз с море, когда к ним приближается патрульный катер. Корабли береговой охраны не могут сравниться в скорости с судами контрабандистов, поэтому последние просто уходят в море и пережидают, пока их сообщники на берегу не подадут сигнал, что можно выгружать "товар".

В мире Европа Испания