14.03.2018 19:25
    Поделиться

    МИД РФ: Заявления Великобритании – грубая провокация

    МИД РФ прокомментировал 14 марта сделанные в парламенте заявления британского премьер-министра Терезы Мэй относительно дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    "Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте 14 марта о мерах "наказания" России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами", говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

    Также МИД РФ подчеркивает, что шаги британской стороны, направленные на серьезное обострение отношений, в том числе намерение выслать 23 российских дипломата, "считаем грубыми и недостойными".

    В заявлении подчеркивается, что Лондон, вместо того чтобы провести расследование "с использованием международных форматов и инструментов" и привлечь к этому Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), "сделал выбор в пользу конфронтации с Россией.

    Очевидно, что пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию".

    Российское внешнеполитическое ведомство предупредило, что "ответные шаги не заставят себя ждать".

    Поделиться