Новости

14.03.2018 20:24
Рубрика: В мире

Посол РФ в Британии потребовал доступа к отравленному Скрипалю

Российская дипмиссия не удовлетворена той информацией о здоровье экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которую предоставила британская сторона, заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Великобритании.

В частности, посол потребовал консульского доступа к пострадавшим.

"Мы не удовлетворены предоставленной нам на данный момент информацией о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипалей. Мы требуем предоставления нам консульского доступа к ним", - заявил Яковенко.

Кроме того, российский дипломат потребовал предоставить образцы вещества, которые были использованы для отравления экс-полковника ГРУ и его дочери.

Также Яковенко подчеркнул, находясь в МИД Соединенного королевства, что Россия "не приемлет языка ультиматумов", имея в виду озвученное ранее требование британского премьера к Москве предоставить подробные разъяснения по поводу отравляющегося вещества, якобы произведенного в России/СССР.

Российский дипломат также обратил внимание на публикацию в британской газете Times, где было сказано со ссылкой на высокопоставленный источник, что Лондон планирует организовать масштабную кибератаку против России. "Мы требуем, чтобы британское правительство пояснило заявления о, предположительно, планирующейся кибератаке против России", заявил Яковенко.