Новости

14.03.2018 09:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Чукотке закрыли одну из самых протяженных ледовых дорог в мире

В связи с образовавшейся трещиной закрыта ледовая переправа Певек - Айон. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.

По словам государственного инспектора ГИМС Виталия Уркина, на 32-м километре появилась трещина шириной около метра. Глубина в этом месте составляет 11 метров.

На место отправлена ремонтная бригада. В распоряжении рабочих два тракторах К-700. Им предстоит проложить на месте образовавшейся трещины деревянные мостки. Когда они будут сделаны, работа автозимника Певек - Айон продолжится.

Обычно морская ледовая переправа Певек - Айон работает до конца апреля или начала мая в зависимости от состояния льда и погоды. С наступлением тепла до Айона можно добраться только по воздуху, вертолетом, или морским транспортом во время навигации с августа по октябрь.

Уникальную переправу к островному селу ежегодно прокладывают по льду Восточно-Сибирского моря. Она считается одной из самых длинных ледовых дорог в мире. По ней в Айон завозят годовой запас необходимых грузов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники