Новости

15.03.2018 00:50
Рубрика: Власть

Задачи на умножение

Правительство нацелено на активную работу по реализации Послания президента
Работа по реализации положений Послания президента Федеральному Собранию должна быть организована вне зависимости от того, в каком виде будут оформлены решения. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев заявил, что работы по реализации Послания президента будет много. Фото: Александр Корольков/ РГ Дмитрий Медведев заявил, что работы по реализации Послания президента будет много. Фото: Александр Корольков/ РГ
Дмитрий Медведев заявил, что работы по реализации Послания президента будет много. Фото: Александр Корольков/ РГ

На совещании со своими заместителями Дмитрий Медведев вновь вернулся к теме Послания президента Федеральному Собранию. Кремль еще только готовит итоговые поручения, но в правительстве уже готовы работать над поставленными целями.

- Работа по Посланию президента так или иначе уже в правительстве должна быть организована вне зависимости от оформления самих решений, - указал премьер-министр. - Они будут по-разному оформлены, и эта работа должна идти.

Ранее, на заседании правительства, Дмитрий Медведев заявил, что работы по реализации Послания будет много, и попросил всех членов правительства "приступить к предметной проработке всех поставленных задач". Основная часть задач, которые поставлены президентом, напрямую относится к компетенции исполнительной власти, подчеркнул премьер.

"Речь идет о создании условий для стабильного развития нашей страны, о решении новейших технологических задач, которые стоят перед страной, о преодолении инфраструктурных ограничений, поддержке предпринимательства, повышении нашей общей конкурентоспособности, в том числе усилении позиций на мировых рынках", - перечислил Медведев.

В последнее время экономика России показывает неплохую динамику. "Но в то же время, для того чтобы наша страна не съехала на обочину, что, к сожалению, происходило и в прошлом веке, эту динамику нужно не только сохранить, но и укрепить. Поэтому правительству в настоящий период необходимо активно работать, чтобы начать реализацию Послания", - заявил Медведев.

Власть Работа власти Правительство Президент Послание президента Федеральному Собранию 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники