Новости

20.03.2018 16:25
Рубрика: Культура

На телеэкраны выйдет российская версия сериала "Менталист"

"Тот, кто читает мысли (Менталист)" - российская адаптация популярного американского сериала The Mentalist, который на протяжении семи лет и 151 серии с большим успехом шел на телеканале CBS, был показан в более чем пятидесяти странах мира и завоевал несколько премий "Эмми" и "Золотой глобус".

Многосерийный фильм "Тот, кто читает мысли (Менталист)" - на Первом канале 26 марта в 21:30, 27-29 марта в 21:35

Главный герой российской версии Даниил Романов - талантливый психолог-практик и манипулятор, много лет выдававший себя за экстрасенса со сверхъестественными способностями. Эти умения, отточенные годами практики, приносили ему славу и деньги. Но ровно до того момента, пока он не перешел дорогу маньяку, в отместку убившему его жену и дочь. Сжигаемый ненавистью и жаждой мщения, Романов приходит консультантом в особый следственный отдел полиции. Он надеется выйти на след преступника. Для него каждое расследование - маленький шаг на этом пути…

Его методы раскрытия преступлений порой не укладываются в рамки полицейской этики и поначалу вызывают неодобрение начальства. Романов может позволить себе откровенно провокационное поведение по отношению к подозреваемым, нелицеприятные вопросы, нелестные высказывания и выворачивание "грязного белья" наружу. Но все же он становится незаменимым в работе.

Сценарий адаптации написал Аркадий Высоцкий ("Доктор Пирогова", "Три дня до весны"). Режиссер-постановщик - Алексей Мурадов, известный по фильмам "Истребители", "Власик", "Жуков", "Течет река Волга". На роль Даниила Романова продюсеры Star Media пригласили израильского актера театра и кино Ехезкеля Лазарова ("Мата Хари"). В роли Екатерины Филатовой снялась актриса Анастасия Микульчина ("А зори здесь тихие…", "Григорий Р.", "Сонька Золотая ручка"). Роли других членов группы исполняют Игорь Оробей (Николай Хныщев), Нодар Сирадзе (Егор Скуратов), Валерия Бурджуа (Елизавета Климова). Начальника следственного отдела играет Александр Мохов.

В российской версии "Менталиста" почти в каждой новой детективной истории зрители увидят известных актеров: таких, как Елена Сафонова, Ирина Ливанова, Ксения Кутепова, Ирина Безрукова, Андрей Руденский, Михаил Богдасаров, Юрий Цурило и других. Действие фильма также адаптировано под российские реалии. И главный герой, Менталист, должен был быть другим, отличающимся от образа, созданного обаятельным актером Саймоном Бейкером. Найти актера, способного по-другому сыграть эту роль, было непросто. Ехезкель Лазаров не говорил по-русски и не понимал русскую речь. Ему дали в помощь "суфлера", который в наушник наговаривал текст по-русски, а актер практически синхронно этот текст повторял - с акцентом и не всегда правильными ударениями, но зато с "русской" артикуляцией. После переозвучки герой заговорил голосом Кирилла Кяро.

Смотрите также

26 марта на НТВ - премьера сериала "Шуберт" с Алексеем Воробьевым в главной роли. Сценарий для остросюжетной драмы написал Илья Тилькин ("Сталинград", "Тихий Дон"), а режиссером стал Евгений Бедарев, автор фильма "Тариф Новогодний".

В центре истории - человек с уникальной способностью различать звуки, улавливать неслышные для обычных людей шумы. Его зовут Александр Бертенев, а для друзей он Шуберт. Александр работает звукорежиссером, но несколько лет назад всего одна ошибка помешала его карьере сотрудника антитеррористического отдела. Трагические события снова приводят его в спецслужбу. Неизвестные убивают его жену Ольгу, а после громят квартиру. Через некоторое время он выясняет, что у любимой женщины, которую он считал обычным психологом, была тайная и опасная вторая жизнь. Кто и за что ее убил? Это главная загадка, которую разгадывает герой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров.

Для роли молодого человека со сверхъестественными способностями Алексею Воробьеву пришлось не только изменить внешность: артист не только похудел на 8 килограмм и отрастил волосы, но и психологически полностью погрузился в роль: "Мне, как профессиональному музыканту, было сразу понятно, КАК слышит Шуберт. Это называется "полифонический слух", когда, слушая оркестр, ты можешь слышать каждый инструмент отдельно, потому что у каждого из них своя высота и частота звучания".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники