Новости

20.03.2018 13:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Будет апрель

В столице объявлен общегородской весенний месячник
Как ни пугает зима москвичей последними холодами, а весна все равно уже идет. Столичные власти вчера объявили весенний общегородской месячник. Пройдет он с 1 по 30 апреля, чтобы к майским праздникам столица очистила от накопившегося за зиму мусора дороги и дворы, отремонтировала газоны, детские и спортивные площадки, привела в порядок фасады жилых домов.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, пройдут в городе и два общегородских субботника - 14 и 21 апреля, принять участие в которых он пригласил жителей города, коллективы учреждений и организаций, студентов и школьников. "Москвичи всегда охотно откликаются на приглашение убрать город к майским праздникам и делают это с большой любовью, - сказал он. - В частности, в прошлом году на субботниках взяли в руки лопаты и метлы 2,8 миллиона горожан. Надеюсь, что и в этом году будет не меньше".

По мнению Бирюкова, в первую очередь предстоит избавиться от большого количества выпавшего за минувшую зиму снега. Чтобы он поскорее растаял, работы начнутся прежде всего в парках и скверах, где пока лежат самые большие сугробы. Примерно в это же время в столице обычно начинается ремонт дорог, остановок общественного транспорта, обновление разметки на всех магистралях столицы и другие работы, которые традиционно проводятся с наступлением тепла. В числе их также подготовка городских фонтанов к летнему сезону, приведение в порядок памятников, и воинских захоронений, устройство цветников и новых газонов.

Ну, а дальше - время посадок деревьев и кустарников - в рамках городской акции "миллион деревьев" планируется высадить 430 деревьев и 16,6 тысячи кустарников.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники