Новости

20.03.2018 12:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Привезли из Кабула

ФСБ добилась выдачи из Афганистана вербовщика террористов
ФСБ России разместило видео о доставке в Россию из Афганистана гражданина России, находившегося в международном розыске и занимавшегося вербовкой рекрутов для террористических организаций.

На видео, опубликованном Центром общественных связей ФСБ России, показано, что в аэропорт Шереметьево прибыл самолет, из которого сотрудники ФСБ выводят задержанного в наручниках и с закрытым лицом, после чего сажают задержанного в автомобиль.

"ФСБ России в рамках возбужденного уголовного дела по факту финансирования террористической деятельности и вербовке рекрутов для участия в боевых действиях на стороне запрещенных международных террористических организаций совместно с афганскими партнерами установлен и задержан гражданин РФ, житель Тверской области, объявленный в международный розыск и скрывавшийся на территории Афганистана", - сообщили корреспонденту "РГ" в сообщении ЦОС ФСБ.

Как отметили в спецслужбе, во взаимодействии с национальным бюро Интерпола МВД России 19 марта задержанный был доставлен авиарейсом Кабул-Москва. После этого его этапировали в Тверь для проведения дальнейших следственных действий и привлечения к уголовной ответственности. Фамилия задержанного не сообщается.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Правительство Федеральная служба безопасности (ФСБ) Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники