Новости

20.03.2018 11:55
Рубрика: Происшествия

Жителя Кургана оштрафовали за селфи с иконой

В Кургане 18-летний местный житель оштрафован за селфи с перевернутой иконой. Молодой человек разместил снимок в интернете и сопроводил его оскорбительной подписью.

"В декабре прошлого года подозреваемый отмечал день рождения в съемном коттедже и нашел там православную икону. Держа ее перевернутой, он сфотографировал свое отражение в зеркале и разместил получившееся фото на своей странице в соцсети. Под снимком он оставил комментарий, выражающий явное неуважение к обществу и оскорбляющий чувства верующих", - пояснили в пресс-службе Следственного комитета Зауралья.

Молодой человек попал в поле зрения правоохранительных органов и стал фигурантом уголовного дела (часть 1 статьи 148 УК РФ). Во время предварительного следствия он раскаялся, разметил на своей странице пост с извинениями и даже пожертвовал православному храму некоторую сумму денег.

Так как преступление парень совершил впервые и в своих действиях повинился, в суд было направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования. В итоге молодому человеку назначен лишь судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган Селфи: модное, но опасное увлечение