Новости

21.03.2018 20:20
Рубрика: Спорт

Армейцы с кулаками

ЦСКА и СКА в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина
В четверг в Западной конференции могут определиться первые полуфиналисты плей-офф Континентальной хоккейной лиги.
Хоккеистам "Йокерита" (в светлом) в серии с ЦСКА удалось выиграть пока только один раз на своем льду. Фото: РИА Новости Хоккеистам "Йокерита" (в светлом) в серии с ЦСКА удалось выиграть пока только один раз на своем льду. Фото: РИА Новости
Хоккеистам "Йокерита" (в светлом) в серии с ЦСКА удалось выиграть пока только один раз на своем льду. Фото: РИА Новости

Это произойдет в том случае, если столичный ЦСКА и питерский СКА обыграют на своем льду финский "Йокерит" и ярославский "Локомотив" соответственно.

Ранее оба армейских клуба упрочили свое превосходство над соперниками, добившись выездных побед в четвертых матчах своих четвертьфинальных серий. Так, в Ярославле питерский СКА уверенно обыграл местный "Локомотив" - 4:1, доведя счет в общем противостоянии до 3:1. Гостям не помешал даже тот факт, что по ходу матча судьи отменили их шайбу, хотя до сих пор в спорных ситуациях решения принимались обычно в пользу питерских армейцев.

Впрочем, видео не с отмененными или даже заброшенными шайбами в этом матче собрали больше всего просмотров в Интернете. Болельщикам игра в Ярославле запомнится кулачными схватками, которые устроили хоккеисты под занавес встречи, когда ее исход по сути был уже ясен. Первыми краги сбросили армеец Вячеслав Войнов и 18-летний "железнодорожник" Николай Коваленко. Затем в числе "боксеров" неожиданно оказался Илья Ковальчук, сцепившийся с Денисом Мосалевым. А самую жесткую рубку за считаные секунды до финальной сирены устроили защитник "Локо" Александр Елесин и его коллега по амплуа из СКА Егор Рыков. За поединком со скамейки гостей наблюдали спустившиеся туда функционеры клуба, что регламентом вообще-то запрещено. Ну а в драке чистую победу праздновал Елесин. Правда, этот факт мало что дает хоккеистам "Локомотива" кроме морального удовлетворения. Серия-то может завершится уже сегодня в Питере.

- Это плей-офф, никто не хочет уступать, - объяснил обилие драк на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Олег Знарок.

В другом полуфинальном противостоянии Западной конференции пока обходится без массовых столкновений, однако напряжения не меньше. Московский ЦСКА с трудом, но продирается сквозь отчаянное сопротивление финского "Йокерита". В четвертом матче столичные армейцы обыграли "джокеров" с минимальным перевесом - 2:1. И так же упрочили свое лидерство в серии, как их питерские коллеги - 3:1.

Добавим, что в среду состоялись четвертые матчи четвертьфиналов Кубка Гагарина и в Восточной конференции. Встречи магнитогорского "Металлурга" с казанским "Ак Барсом" и челябинского "Трактора" с уфимским "Салаватом Юлаевым" завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

22 марта, среда

19.30 ЦСКА - "Йокерит". Матч ТВ (прямой эфир).

19.30 СКА - "Локомотив". КХЛ HD (прямой эфир).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы "Йокерит" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники