Новости

21.03.2018 11:02
Рубрика: Общество

Неизвестное фото бандита с Дикого Запада оценили в 2 млн долларов

 Фото: SWNS  Фото: SWNS
Фото: SWNS

Эксперты по истории и культуре американского Дикого Запада идентифицировали фотопортрет на металлической пластине известного в США гангстера XIX века Джесси Джеймса. Раритетное изображение оценили примерно в два миллиона долларов.

Как сообщает издание SWNS, безработный коллекционер из Великобритании Джастин Уайтинг в июле прошлого года на интернет-аукционе eBay купил ферротипию XIX столетия. Стоимость изображения под названием "Молодой человек в темном костюме Викторианской эпохи" составила семь фунтов стерлингов или 546 рублей по курсу.

"Я был одержим американскими преступниками в течение многих лет и читал много книг, и изучал их портреты. Изображение было идентично иллюстрациям из моей книги. Все мои друзья сказали, что они похожи, но посоветовали проконсультироваться со специалистами", - рассказывает Уайтинг.

После этого коллекционер обратился к специалисту по фотографиям XIX века Уиллу Данниуэй, который определил: ферротипия была сделана примерно в 1861 или 1862 году. По лицу, прическе, пиджаку и галстуку эксперт сказал, что на раритете изображен 14-летний Джесси Джеймс. Аутентичность портрета также подтвердил бывший криминалист ФБР Кент Гибсон, который и оценил фотографию в два миллиона долларов.

Счастливый обладатель раритетного изображения намерен продать портрет, чтобы купить собственный дом и машину.

Справка "РГ"

Джесси Вудсон Джеймс - один из наиболее известных гангстеров и грабителей банков Дикого Запада. Истории о его похождениях легли в основу многочисленных популярных художественных фильмов и книг. Был застрелен в 1882 году членом собственной банды Бобом Фордом.

Общество История В мире США В мире Европа Великобритания Филиалы РГ Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники