Новости

21.03.2018 19:14
Рубрика: Происшествия

Посылки ушли не по адресу

Сотрудники почты поймали похитителей телефонов
"Почта России" пресекла деятельность преступной группы, совершавшей кражи телефонов из посылок.

Она состояла из трех работников одного из сортировочных центров столицы и двух водителей сторонней грузовой компании. Преступников буквально поймали за руку сотрудники подразделений службы безопасности почты и полиции. На счету воров кража нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе и тех, которых не дождались жители столичного района Чертаново.

За преступниками велось круглосуточное наблюдение. "При очередной попытке кражи отправлений все соучастники преступной группы были задержаны с поличным и переданы сотрудникам правоохранительных органов", - отмечается в сообщении "Почты России". Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

"Службой безопасности "Почты России" реализуется целый комплекс мероприятий, направленный на предупреждение преступлений: это и установка дополнительных камер видеонаблюдения, и расширение штата сотрудников службы безопасности на ключевых сортировочных объектах, и другие", - отметил отметил гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

Все началось с того, что бдительные жители района заметили груду коробок из-под почтовых отправлений и заподозрили в хищениях почтальонов ближайших почтовых отделений. Однако те прекрасно знают, что вычислить вора не так уж трудно по трекинг-номеру и видеозаписям. Другое дело - логистические центры, которые обрабатывают огромный объем посылок - там пропажа нескольких десятков из них не столь заметна. Воры при сортировке отбирали приглянувшиеся отправления, в которых могли быть ценные вещи, и уже на улице выбрасывали упаковку. По такой схеме действовала аналогичная группа, пойманная в Казани.

Происшествия Преступления Криминал Компании Связь Почта России