Новости

21.03.2018 12:50
Рубрика: Власть

Футбол под присмотром

В Москве открылся Центр оперативного управления МВД
 Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Мэр Москвы Сергей Собянин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов вместе осмотрели тир и другие помещения нового центра.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Мэр Москвы Сергей Собянин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов вместе осмотрели тир и другие помещения нового центра. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

В столице открылся новый Центр оперативного управления МВД России по Москве. Летом, во время чемпионата мира по футболу, он возьмет на себя роль главного штаба, откуда будут следить за порядком в городе.

Новое здание, в котором и разместился Центр, находится на улице Петровка. Его построили меньше, чем за два года. "Сердце" центра - на четвертом этаже. Здесь установлена специальная "видеостена", где отображается картинка со всех городских камер видеонаблюдения. Система подключена к базам и информационным ресурсам МВД России, правительства Москвы и других органов власти. Именно отсюда во время мирового первенства по футболу полицейские будут следить за безопасностью его гостей и болельщиков. Центр продолжит работу и после турнира. Как заметил Сергей Собянин, приехавший поздравить его сотрудников с новосельем, в московских мероприятиях ежегодно принимают участие более 40 млн человек. И безопасность там как никогда актуальна.

- То, что в последние годы происходит с точки зрения безопасности, не может не радовать. Преступность снижается. И в этом, конечно, большая заслуга правоохранителей, - сказал Собянин. - Мы возвели около десяти капитальных объектов, включая отделения внутренних дел. Около 170 объектов отремонтированы, приведены в порядок.

В новом здании также есть спортзал с тренажерами и боксерским рингом. Для тренировок обустроен интерактивный тир.

В регионах Власть Безопасность Спецслужбы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"