Новости

21.03.2018 10:26
Рубрика: Экономика

Не только в булочную

Куда москвичи ездят на такси
Чаще всего жители Москвы ездят на такси на Ленинградский вокзал. К такому выводу пришел "Яндекс" в своем исследовании адресов поездок, целью которого было выяснить предпочтения жителей столицы.

"Если составить усредненный портрет пользователя Яндекс.Такси в Москве, получится, что он либо работает в "Москва-Сити", либо пока учится в РУДН, - рассказали "РГ" в пресс-службе компании. - За покупками отправляется в "Авиапарк", развлекается на Новом Арбате. Еще он, наверное, много ездит в Петербург - во всяком случае чаще всего берет такси из всех вокзалов именно до Ленинградского. В ТОП-10 попали также уже упомянутый торговый центр "Авиапарк", еще три вокзала - Курский, Казанский и Павелецкий, а также станция метро "Юго-Западная". Посмотрели в компании и самые популярные институты, бары и рестораны, торговые и бизнес-центры, куда отправляются пассажиры такси. Вузом, вторым по популярности после РУДН, чьи студенты чаще других пользуются такси, оказался МГИМО. А в прошлом году он держал даже "пальму первенства". Самыми популярными гостиницами стали "Рэдиссон-Роял" и "Корстон".

Гулять в рестораны, помимо Нового Арбата, в Москве на такси ездят на "Красный Октябрь" и "Трехгорную мануфактуру". В какие именно бары - не известно. На шопинг москвичи отправляются в магазины "Европейского", "Атриума", "Метрополиса". А на работу ездят, помимо "Москвы-Сити", в Центр международной торговли и бизнес-центры "Красная роза", "Монарх" и "Белая площадь".

Как раннее рассказал "РГ" замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, ежедневно в целом по Москве едет около 760 тысяч пассажиров, совершающих 715 тысяч поездок. Средняя цена поездки составляет 460 рублей: продолжительность - 21 минута, расстояние - около 10 км.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица Компании Информационные технологии Яндекс ЦФО Москва