Новости

22.03.2018 19:46
Рубрика: В мире

Выбор за президентами

Финляндия и Сербия хотят стать площадкой для встречи Путина и Трампа
Сразу две страны - Финляндия и Сербия - предложили свою территорию для возможной встречи президента России Владимира Путина и хозяина Белого дома Дональда Трампа.

"Финляндия будет очень рада предоставить данную возможность, когда это необходимо. Но этот вопрос пока не находится на повестке дня", - заявили в четверг в канцелярии президента Финляндии. Назван и формальный повод для проведения переговоров лидеров России и США: не так давно глава Финляндии Саули Ниинистё, в качестве председателя Арктического совета, заявил о намерении организовать саммит арктических стран с участием российского и американского лидеров.

Президент Сербии Ивица Дачич специальных поводов для встречи Трампа и Путина не ищет: "Белград полностью готов выступить организатором такой встречи, имеющей мировое значение. Сербия как нейтральное в военном плане государство имеет внешнеполитический потенциал, позволяющий совместно чествовать президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Это стало бы лучшим подтверждением нашей госполитики", - заявил Ивица Дачич в интервью российскому агентству "Спутник". Тем более что Сербия уже становилась страной, где решались важные вопросы российско-американских отношений - в Белграде встречались спецпредставитель госдепа по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков.

В мире Европа Финляндия В мире Европа Сербия Россия и США