Новости

22.03.2018 18:02
Рубрика: Спорт

Коляда вошел в тройку лучших фигуристов после короткой программы на ЧМ

Текст: Анна Козина

Бронзовый призер чемпионатов Европы и финала Гран-при Михаил Коляда занимает второе место после короткой программы на чемпионате мира, который проходит в Милане. Коляда получил за свой прокат 100,08 балла, чисто исполнив все прыжковые элементы, в том числе каскад "четверной тулуп - тройной тулуп".

Напомним, что на Олимпиаде в Южной Корее Коляда стал серебряным призером командного турнира. Однако в личном неудачно выступил в короткой программе и в итоге занял восьмое место.

Лидирует после первого дня соревнований американец Нэтан Чэн, исполнивший в короткой программе два четверных прыжка. Чэн набрал 101, 94 балла. Третьим идет его соотечественник Винсент Чжоу (96,78), который не смог преодолеть отметку в сто баллов.

Еще один россиянин, серебряный призер домашнего чемпионата Европы Дмитрий Алиев получил от судей всего 82,15 и находится на 13-м месте. Дело в том, что Диме не засчитали один из прыжков. У Алиева был заявлен каскад "три-три", но спортсмен выполнил четверной лутц и тройной тулуп. А вот с другим четверным не справился, скрутил только три оборота. Второй тройной тулуп ему и не засчитали.

Перед нашими одиночниками стоит задача сохранить квоту на следующий чемпионат. Медали мужчины-одиночники разыграют в субботу.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники