Новости

22.03.2018 23:00
Рубрика: Спорт

"Глобус" на ладони

Фуркад выиграл рекордный седьмой Кубок мира
В Тюмени стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. В мужском спринте, открывавшем программу, победу праздновал Мартен Фуркад.

Marten the best, - гласил один из плакатов, которые российские болельщики принесли с трибуны стадиона "Жемчужина Сибири". Фуркад наверняка это послание видел, ведь надпись сопровождалась еще и большим портретом француза. И в Тюмени Мартен не преминул в очередной раз подтвердить истинность тезиса, что он - лучший. Своему ближайшему преследователю и соотечественнику Симону Дестье он "привез" на спринте 33 секунды. А третьим стал швед Фредрик Линдстрем. Лучшим из наших оказался Максим Цветков, финишировавший шестым. В десятку также заехали Александр Логинов и Антон Шипулин (9-е и 10-е место соответственно).

Несмотря на отсутствие россиян на пьедестале, награждение Фуркада прошло при переполненных трибунах. Так тюменцы тепло отблагодарили француза за поддержку, которую тот всегда выражал российскому этапу Кубка мира. Сам Мартен, взойдя на высшую ступеньку подиума, радовался своему успеху как ребенок, хотя еще не знал главного. Этот триумф гарантировал ему не только "Малый хрустальный глобус" в спринте, но и "Большой глобус", полагающийся победителю Кубка мира. Оказывается, что его главный преследователь, норвежец Йоханнес Бе, проваливший спринт (14-е место), при любых раскладах не сможет догнать француза в двух оставшихся гонках сезона. Таким образом, Фуркад выиграл седьмой "Большой глобус" в карьере и побил рекорд Уле-Эйнара Бьорндалена, у которого шесть трофеев.

- Не знаю, хватит ли у меня мотивации до Олимпиады в Пекине, - отвечал Фуркад на напрашивавшийся вопрос. - На два года желания еще хватит. А дальше буду думать.

Спорт Биатлон